Benefiz Golfturnier

Düren | 30. Januar 2024 | Dr. Bodo Müller, Dr. Sebastian Drube
Benefiz Golfturnier auf der Anlage des Golfclubs Düren
Teilnehmer am 1. Benefiz Golfturnier des LC-Düren | Horst Schopf (privat)

Am 26.5.2022 (Christi Himmelfahrt) veranstaltete der Lions Club Düren erstmals auf der Golfanlage des Golfclubs Düren e.V. ein Benefiz Golfturnier. Das Turnier wird in der Spielform „Texas Scramble“ als Zählspiel in Zweierteams ausgespielt. Der Erfolg hat uns ermutigt, diese Activity auch in Zukunft weiter anzubieten. Bei den ersten beiden Turnieren konnte eine Summe von über 20000 € eingenommen werden, die an soziale Projekte im Bereich Düren weitergegeben werden konnte.

Prämiert werden die ersten Plätze in den Kategorien Brutto, Netto, "Longest-drive" und "nearest to the pin". Als Sonderpreis gab es für ein "Hole-in-One" ein Auto zu gewinnen. Leider war keiner der Golferinnen oder Golfer erfolgreich. Also - im nächsten Jahr wieder versuchen!

Turnier 2022

Klarer Gewinner des Turniers sind aber die sozialen Projekte, die durch den Lions Club Düren gefördert werden. Durch die Startgelder, Spenden und eine ganze Reihe von Sponsorengeldern konnten stolze 11.000 Euro für den guten Zweck eingenommen werden.

2022 haben 72 Golferinnen und Golfer aller Altersklassen teilgenommen, die viel Freude am Spiel hatten. Der Turniersieg errangen Manfred Gatz und Nico Boddenberg. Platz 2 belegten Heike Fecke und Jürgen Meurer, Platz 3 Heike und Daniel Bleja.

„Longest-Drive“ gewannen Julius Pauli und Silke Nepomuck, „Nearest-to-the-pin“ Torsten Heising und Michaela Dederichs erfolgreich. Alle Sieger durften sich über das Buch „Kreis Düren: 50 Jahre jung“ von Rudi Böhmer und Guido Barth freuen, welches von Rudi Böhmer gespendet wurde.

Turnier 2023

Beim 2. Benefizturnier am 09.05.2023 (Christi Himmelfahrt) nahmen bei wunderschönem Wetter 46 Golferinnen und Golfer aller Altersklassen mit viel Freude teil.

Den Turniersieg in der Bruttowertung errangen Jannik Hensch und Guido Pelzer. Platz belegten Thomas Spahn und Julius Stockheim, Platz 3 Dr. Katharina und Michael Wieder.

In der Nettowertung siegten Heike Fecke und Nadia Schupp. Dietmar und Marita Köhler sowie Torsten Richter und Gisela Richter-Irmscher belegten die Plätze zwei und drei.

„Longest-Drive“ gewannen Jannik Hensch und Regine Otremba, „Nearest-to-the-pin“ Sebastian Thissen und Afsané Forsat.